Здравствуйте! Моей дочке сейчас 2,7, в сентябре подходит наша очередь в садик…
Здравствуйте! Моей дочке сейчас 2,7, в сентябре подходит наша очередь в садик( дочке будет 3.1), но я бы хотела отдать её в сад через год, и то, если это понадобится. У нас рядом с домом огромный семейный центр, где проходят множество групповых занятий для детей от 3х лет: гимнастика, музыка, плавание, творческие занятия, сказкотерапия, подготовка к школе и ещё много другого. ( на занятиях мама не присутствует) Я выбрала ЭТО как альтернативу саду с 3х лет. На следующий год видно будет. Столкнулась с ужасным сопротивлением со стороны знакомых и свекрови!- я делаю большую ошибку, сад строго необходим с 3х лет, ребёнок не будет готов к школе и тд. Мне очень нужен совет профессионала. Правильно ли мы поступаем, что не отдаём ребёнка в сад с 3х лет? Маргарита.
Здравствуйте, Маргарита. Детский сад - не самоцель! Детский сад не является обязательным условием гармоничного развития ребёнка! Если ваша дочь взаимодействует со сверстниками, посещает развивающие занятия, может оставаться без вас в обществе других взрослых - всё хорошо! Она получит всё, что нужно получить перед школой, и детский сад как таковой ей не нужен. Я не знаю, чем объясняется сопротивление ваших знакомых и свекрови, но для этого нет никаких научных оснований. Ребёнок должен общаться и развиваться, но это не обязательно делать в детском саду))) С уважением, Антон Сорин.
Специалисты в этой области
Все специалисты-
Антон Сорин
Генеральный директор психологического центра "Квартет"
детский и подростковый психологкандидат психологических наук, доцент МГМУ им. Сеченова
Специалист в области аналитической работы с детьми и подростками.
Записаться на приём
Дипломированный специалист факультета психологии МГУ им. М.В.Ломоносова.
Профессиональный практикующий детский и подростковый психолог.
Успешно окончил двухгодичную учебную программу "Понимание коммуникации с детьми и подростками: терапевтические вмешательства" Тэвистокского университета («Understanding Сommunication with Сhildren and Аdolescents: terapeutic Interventions» The Tavistock and Portman NHS Foundation Trust) и получил Сертификат доверия. -
Александра Быстрецких
Детский и подростковый психолог
Обучающая программа Ассоциации Детского Психоанализа «Психодинамические подходы к работе с подростками».
Учебный курс Тавистокского Университета (Лондон) «Понимание бессознательной коммуникации у детей и подростков: терапевтические вмешательства » («Understanding Communication with Сhildren and Аdolescents: terapeutic Interventions» The Tavistock and Portman NHS Foundation Trust).
Записаться на приём -
Анастасия Сорина
детский и подростковый психолог
выпускница факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова
Профессиональный практикующий детский психолог.
Записаться на приём
Успешно окончила двухгодичную учебную программу "Понимание коммуникации с детьми и подростками: терапевтические вмешательства" Тэвистокского университета («Understanding Сommunication with Сhildren and Аdolescents: terapeutic Interventions» The Tavistock and Portman NHS Foundation Trust) и получила Сертификат доверия. -
Александра Горовая
спортивный психолог
Окончила факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова по специальности психология спорта.
-
Маргарита Агасарян
Профессиональный детский психолог, психолог-консультант.
- Окончила Московский Государственный Психолого-Педагогический университет, факультет консультативной и клинической психологии, кафедра индивидуальной и групповой психотерапии. - Аспирантка кафедры психологии образования и педагогики факультета психологии МГУ им. Ломоносова.
Записаться на приём -
Ирина Тойвонен
Детский психолог.
Выпускница программы профессиональной переподготовки «Детское и семейное психологическое консультирование» Московский Государственный Психолого-Педагогический университета.
Работает психологом-консультантом с детьми и подростками с 2014 года. Специалист в области оказания детям помощи в преодолении негативных эмоциональных состояний и возрастных кризисов, страхов и коммуникативных трудностей.
Записаться на приём -
Ирина Рыбакова
Детский и подростковый психолог.
Выпускник магистратуры психологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, по направлению «Психология здоровья и психотерапия».
Дополнительное образование: - «Психоаналитическая психотерапия детей и подростков». Под руководством членов Московского Психоаналитического Общества и Международной Психоаналитической Ассоциации (IPA). - «Наблюдение за младенцами по методу Эстер Бик».
Записаться на приём -
Антон Горбунов
Детский и подростковый психолог.
Выпускник кафедры детской и семейной психотерапии факультета консультативной и клинической психологии Московского Государственного Психолого-Педагогического университета.
Работает психологом-консультантом с детьми и подростками с 2015 года, в том числе с детьми-сиротами и в реабилитационном центре для зависимых подростков. Специалист в области преодоления личностных проблем, жизненных кризисов, трудностей с гендерной идентичностью, зависимым поведением, коммуникативными проблемами, фобиями, трудностей в обучении и профессиональной ориентации детей и подростков.
Записаться на приём -
Марина Сергеева
Детский и подростковый психолог.
С отличием окончила факультет психологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Аспирантка кафедры психологии образования и педагогики факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.
Успешно работает с детьми 5 – 18 лет, а также с их родителями, используя преимущественно метод современного психоанализа и техники психолого-педагогического консультирования. Специализируется на преодолении детьми и подростками страхов, неуверенности в себе, депрессивных состояний, сложностей в общении со сверстниками и взрослыми, агрессии, а также неготовности и адаптации в школе и ВУЗе.
Записаться на приём -
Ольга Щекина
Студентка 5 курса факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова.
Опыт работы с детьми и подростками - 4 года. В течение трёх лет работала преподавателем Школы Юного Психолога при факультете психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, где проводила занятия в дискуссионно-игровом формате, организовывала ежегодный тренинговый выезд для подростков, проводила мастер-классы, лекции, дискуссии, командообразование и квесты. Успешно прошла обучение на летней выездной программе «Современные направления и методы психологической работы. Через навыки к уверенности», организованную благотворительным фондом «Будущее сейчас» в Дании.
Записаться на приём -
Степан Узунян
Психологическое консультирование взрослых и подростков
Факультет психологии МГУ имени М. В. Ломоносова, специальность «Педагогика и психология девиантного поведения». Дополнительное образование: программы по гештальт-терапии, психодинамическому подходу.
Записаться на приём